Saiblingfilets an Muskatbutter
Die zarten, geschmacklich feinen Saiblingfilets lassen sich gut mit der herben Muskatbutter kombinieren.
ZUBEREITUNG
1
Die Butter so lange kräftig durchrühren, bis sie kleine Spitzchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und sehr viel frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Unter die Butter mischen und diese bis zur Verwendung kühl stellen.
2
Die Saiblingfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Saiblingfilets auf jeder Seite je 2 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt auf einer Platte warm stellen.
4
Die Bratbutter abgiessen. Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Muskatbutter beifügen und auf mittlerem Feuer aufschäumen lassen. Den Rahm dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Über die Saiblingfilets verteilen und diese sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
24 g Fett
339 kKalorien
Zutaten
80 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
1 Bund Petersilie glattblättrig
600 g Saiblingfilets
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Noilly Prat
3 Esslöffel Rahm
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
24 g Fett
339 kKalorien