Saibling an Meerrettich-Senf-Sauce
Die Meerrettich-Senf-Sauce ist frisch und schnell gemacht und passt ausgezeichnet zu Saibiling oder Lachsforelle.
ZUBEREITUNG
1
Die Schalotte schälen und sehr fein
hacken.
2
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin andüns ten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen.Dann den Rahm beifügen und alles nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Die Meerrettichpaste und den Senf beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Fischfilets kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Je nach
Grösse eventuell in Portionenstücke schneiden. Auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Sauce legen und zugedeckt je nach Dicke 5–8 Minuten gar ziehen lassen.
Grösse eventuell in Portionenstücke schneiden. Auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Sauce legen und zugedeckt je nach Dicke 5–8 Minuten gar ziehen lassen.
4
Inzwischen den Dill fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
5
Die Fischfilets mithilfe eines grossen
Spachtels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dill oder Schnittlauch unter die
Sauce rühren und diese um und über einen Teil der Fischfilets verteilen. Sofort
servieren.
Spachtels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dill oder Schnittlauch unter die
Sauce rühren und diese um und über einen Teil der Fischfilets verteilen. Sofort
servieren.
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
33 g Fett
8 g Kohlenhydrate
495 kKalorien
Zutaten
1 kleine Schalotte
1 Teelöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm
1 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
2 Teelöffel milder Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
350–400 g Saibling- oder Lachsforellenfilets mit Haut
0.5 Bund Dill oder Schnittlauch
Tipp
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
33 g Fett
8 g Kohlenhydrate
495 kKalorien