Rührei mit Mozzarella und Speck
Die kleinen Mozzarella-Perlen bleiben auch in diesem saftigen Rührei wunderbar in Form und sind das Tüpfelchen auf dem «i».
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4
Die Eimasse in die Pfanne geben und den Schnittlauch darüberstreuen. Die Eimasse bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei mit einem Spachtel hin- und herschieben. Vom Feuer nehmen. Die Mozzarella-Perlen über das Rührei verteilen und dieses zugedeckt 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion/Gas: kleinste Stufe) stehen lassen.
5
Das Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Speck dazulegen. Als Beilage passen Toast oder geröstetes dunkles Brot.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
257 kKalorien
Zutaten
5 Eier
1 dl Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
2 Bund Schnittlauch
100 g Mozzarellaperlen
1 Teelöffel Bratbutter
8 Tranchen Bratspeck
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
257 kKalorien