Rucola-Tarte mit Burrata und Tomaten
Auch wenn Rucola bevorzugt als Rohkost gegessen wird, sollte man es doch unbedingt einmal ausprobieren, damit eine Tarte zu backen.
Endiviensuppe mit Erbsen
Endiviensuppe mit Erbsen
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Die kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Alles locker mischen, dann zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei verrühren, beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten; bröselt er, 1−2 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben.
2
Eine Tarte- oder Wähenform von 24 cm Durchmesser ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig zwischen zwei leicht bemehlten Backpapieren zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser auswallen und die vorbereitete Form damit auslegen, dabei den Rand hochziehen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
3
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Den Teig mit einem Backpapier belegen und darauf zum Beschweren trockene Hülsenfrüchte, Backperlen oder Ähnliches geben. Den Teigboden im heissen Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten blind backen. Herausnehmen, Papier und Belag entfernen und den Teigboden 5 Minuten kurz abkühlen lassen. Den Backofen weiterhin bei 200 Grad belassen.
5
Während der Teig backt, die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün hacken. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Eine Handvoll Salat für die Garnitur beiseitelegen. 100 g Rucola mit den Frühlingszwiebeln in der warmen Butter 2 Minuten dünsten. Mit etwas Salz würzen und auf einen Teller geben. Restlichen Rucola mit den Eiern, der Milch und dem Rahm fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Cherrytomaten halbieren, die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Den gedünsteten Rucola auf dem Teigboden verteilen. Die Burrata direkt auf dem Rucola in Stücke zupfen und gleichmässig verteilen. Den Eierguss darüber verteilen und alles mit den Cherrytomaten belegen. Die Rucola-Tarte sofort auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten golden backen.
8
Nach dem Herausnehmen die Tarte 5−10 Minuten ruhen lassen. Dann den beiseitegestellten Rucola darüber verteilen. Zum Servieren die Tarte in Stücke schneiden.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
29 g Fett
24 g Kohlenhydrate
407 kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 8 Stück
TEIG:
250 g Mehl
0.75 Teelöffel Salz
150 g kalte Butter
BELAG:
2 Frühlingszwiebeln
150 g Rucola
1 Esslöffel Butter
1 dl Milch
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Burrata , ca. 125 g
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
29 g Fett
24 g Kohlenhydrate
407 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren