Risotto mit Cherrytomaten, Basilikum und Mozzarella
2011-10-risotto-mit-cherrytomaten-basilikum-und-mozzarella
2011-10-risotto-mit-cherrytomaten-basilikum-und-mozzarella

ZUBEREITUNG

1
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Tomatenpüree und Zucker dazugeben und leicht mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen leicht einkochen lassen. Die Cherrytomaten sorgfältig untermischen, dann die Bouillon dazugiessen. Den Risotto unter häufigem Rühren nur ganz leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden.
4
Nach 15 Minuten Kochzeit Basilikum und Butter unter den Risotto rühren. Wenn nötig und nach persönlicher Vorliebe wenig heisse Bouillon nachgiessen. Den Risotto mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt neben der Herdplatte 6–8 Minuten stehen lassen.
5
Die Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier trockentupfen. Am Schluss unter den Risotto ziehen. Diesen sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren. Den Risotto sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

68 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
32 g Fett
692 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen als Mahlzeit
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
150 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 Prise Zucker
1 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
20 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan gerieben
Basilikumblätter für die Garnitur
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Cherrytomaten gibt es in unterschiedlichster Grösse zu kaufen, von haselnussbis golfballgross. Je nach Grösse werden sie für diesen Risotto halbiert oder geviertelt. Besonders würzig schmecken die Datteltomaten, eine Art Mini-Ramato- Tomaten, die in der Konsistenz eher fest sind und sich deshalb besonders gut für diesen Risotto eignen, da sie nicht zu stark verkochen.

Nährwert

Pro Portion

68 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
32 g Fett
692 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren