Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Rindshuftplätzchen längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spiesse (siehe Tipp) stecken; dabei schiebt sich das Fleisch zusammen und muss wieder leicht auseinandergezogen werden.
2
Die Spiesse auf eine Platte legen und die Marinade darüberverteilen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dabei die Spiesse 2–3-mal wenden, damit sie gleichmässig marinieren.
3
Vor der Verwendung die Marinade leicht von den Spiessen abstreifen und beiseitestellen. Die Spiesse nach Belieben in eine leicht geölte Aluschale oder direkt auf den Rindfleischspiesse an Zitronengras-Soja-Marinade heissen Grillrost legen. Von jeder Seite je nach gewünschter Garstufe 1–2 Minuten grillieren, dabei nach dem Wenden mit etwas Marinade bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
13 g Fett
237 kKalorien
Zutaten
600 g Rindshuft vom Metzger in 3 mm dünne, möglichst grosse Scheiben geschnitten
1 Portion Zitronengras-Soja-Marinade (siehe «Dazu passt»)
Tipp
Verwendet man Holzspiesse, diese vor Verwendung etwa ½ Stunde in Wasser einlegen, damit sie über der Glut nicht verbrennen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
13 g Fett
237 kKalorien