Radieschensalat mit Kerbel-Dressing
Leicht süsslich, frisch und mit einem Hauch Anis – die typischen Aromen von Kerbel passen grossartig zu knackigen, leicht scharfen Radieschen.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Radieschen rüsten, dann in Scheiben und diese in Streifen schneiden.
2
Vom Kerbel dicke Stiele entfernen, dann das Kraut sehr fein hacken.
3
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Senf, dem Honig sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann den Rahm und den Kerbel unterrühren. Die Radieschenstreifen beifügen, sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rasch servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
5 g Fett
4 g Kohlenhydrate
70 kKalorien
Zutaten
2–3 Bund Radieschen, ca. 400 g
30 g Kerbel
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel scharfer Senf
0.5 Teelöffel flüssiger Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
5 g Fett
4 g Kohlenhydrate
70 kKalorien