Pouletschenkel an Soja-Orangen-Marinade
2011-04-pouletschenkel-an-soja-orangen-marinade
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen.
3
Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen.
4
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden.
5
Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
11 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
5 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
Salz
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 dl Sherry trocken
5 Esslöffel Honig
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
11 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™