Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen.
3
Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen.
4
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden.
5
Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
11 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
5 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
1 Orange
Salz
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 dl Sherry trocken
1 dl Sojasauce
5 Esslöffel Honig
Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
11 g Fett
275 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™