Pochierte Pouletbrust mit Avocadocreme
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Den Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Zitronengrasstängel mit einem Wallholz oder Fleischklopfer faserig klopfen. Pfeffer- und Korianderkörner nur grob zerdrücken. Alle diese Zutaten mit der Bouillon in eine weite Pfanne geben, aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. In jede Pouletbrust eine Tasche schneiden und diese mit den Basilkumblättern auslegen.
3
Die Pouletbrüstchen in den leicht kochenden Sud legen, wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen, damit das Fleisch komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Pouletbrüstchen zugedeckt knapp vor dem Siedepunkt je nach Grösse 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
4
Inzwischen für die Avocadocreme die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alle diese vorbereiteten Zutaten in einen hohen Becher geben. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Curry, etwas Salz und Zucker in den Becher geben und mit dem Stabmixer alles pürieren. Mit einigen Löffeln Pouletsud verdünnen und wenn nötig nachwürzen.
5
Die Pouletbrüstchen aus dem Sud heben. Lauwarm oder ausgekühlt mit der Avocadocreme servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
10 g Fett
217 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
25 g Ingwer frisch
4 Stängel Zitronengras
10 Pfefferkörner schwarz
10 Koriandersamen
1.5 Liter Hühnerbouillon
1 Bund Basilikum
Avocadocreme:
1 Chilischote rot
1 Knoblauchzehe
8 Basilikumblätter
1 Avocado reif
0.5 Zitronen Saft
1 Teelöffel Currypulver mild
Salz
1 Prise Zucker
Sud einige Löffel vom Poulet
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
10 g Fett
217 kKalorien
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