Pikante Rüebli-Panna cotta
Da diese Panna cotta mit Agar-Agar zubereitet wird, können sie auch Vegetarier geniessen – und alle anderen sowieso.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und in feine Streifchen schneiden. Das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer kleinen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Peperoncino darin andünsten. Die Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und die Rüebli zugedeckt weich kochen.
3
Die Rüebli mitsamt Kochfl üssigkeit fein pürieren. 4 dl dieser Masse in die Pfanne zurückgeben.
4
Den Rahm mit dem Agar-Agar-Pulver mischen und zur Rüeblimasse geben. Alles zugedeckt nochmals 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Portionenförmchen füllen. Die Panna cotta 2 Stunden kühl stellen.
5
Für die Vinaigrette das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6
In einer kleinen Pfanne Essig, Bouillon, Salz und Safran leicht erwärmen. Das Öl beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Rüebliwürfelchen und den Schnittlauch untermischen.
7
Die Panna cotta in den Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dem Rand entlang mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit der Vinaigrette umgiessen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
19 g Fett
195 kKalorien
Zutaten
Panna cotta:
1 Zwiebel klein
100 g Rüebli
1 Esslöffel Rapsöl
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1.5 g Agar Agar
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
1 Rüebli mittelgross
1 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Bouillon
Salz
0.5 Briefchen Safran
3 Esslöffel Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
19 g Fett
195 kKalorien