Pflanzlicher Frühlings−Burger
Ein frühlingshafter Burger mit Kohlrabi, Spargeln und Kräutern – das geht dank Fleischersatz auch in der veganen Variante.
Pflanzlicher Frühlings−Burger
Pflanzlicher Frühlings−Burger
Eigenschaften
Purinarm
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kohlrabi schälen. Jeden Kohlrabi waagrecht in 4 Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in Salzwasser oder im Dampf knapp weich garen.
2
In einer Schüssel das Mehl mit den Kräutern, dem Paprika sowie etwas Salz mischen und mit dem Wasser zu einer glatten Creme rühren. Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die gut abgetropften Kohlrabischeiben mit der Mehlcreme bestreichen und im Paniermehl wenden. Nebeneinander auf einen Teller legen.
3
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4
In einer beschichten Bratpfanne 2−3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite knusprig braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
5
Die Spargelstangen an den Enden 2−3 cm kürzen. Die Spargeln zuerst der Länge nach, dann einmal in der Breite halbieren. Die Spargeln mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Spargelstücke in der beiseitegestellten Pfanne in etwas Olivenöl 2–3 Minuten braten. Die Spargeln zu den Kohlrabi auf das Blech geben.
7
Nochmals etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben und darin die Burger auf jeder Seite 2−3 Minuten anbraten. Anschliessend ebenfalls auf das Backblech geben. Das Blech sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und die Zutaten 10−12 Minuten backen; es soll alles gut heiss sein.
8
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit der Mayonnaise, dem Joghurt sowie dem Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Zum Anrichten auf 4 Kohlrabischeiben die Hälfte der Spargeln sowie etwas Sauce geben, darauf die Burger setzen, nochmals mit Spargeln, Kresse oder Rucola sowie Sauce belegen und mit je 1 Scheibe Kohlrabi abschliessen. Den Burger sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
40 g Kohlenhydrate
578 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 grosse Kohlrabi
30 g Mehl
2 Teelöffel getrocknete Kräuter , z.B. Oregano, Thymian usw.
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz
1 dl Wasser
100 g veganes Paniermehl
Olivenöl zum Braten
400 g grüner Spargel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g pflanzliche Mayonnaise
150 g pflanzlicher Joghurt
1 Teelöffel Currypulver
4 pflanzliche/vegane Burger
25 g Rucola oder Kresse
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Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
40 g Kohlenhydrate
578 kKalorien

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