ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Oreganoblätter ebenfalls hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dann Pelatitomaten, Bouillon, Erbsen und Oregano beifügen und halb zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen. sofort mit dem Erbsensugo mischen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Zutaten
1 Zwiebel mittelgross
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
200 g Dosentomaten gehackt
3 dl Gemüsebouillon
300 g Erbsen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Penne ersatzweise Farfalle, Orecchiette oder eine andere Teigwarensorte
Parmesan gerieben, nach Belieben