Pasta an Baumnusssauce mit Cherrytomaten
Eine schöne Kombination: Die Cherrytomaten bringen Säure in das Gericht und verleihen der cremig-nussigen Sauce einen frischen Geschmack.
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Nüsse sowie den Weisswein und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Die Petersilie fein hacken.
4
Die Baumnusssauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer möglichst fein pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti oder Nudeln beifügen und bissfest garen.
6
Gleichzeitig die Baumnusssauce mit den Cherrytomaten in eine weite Pfanne geben und 5 Minuten leise kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Pasta in ein Sieb abgiessen, sofort in die Pfanne zurückgeben und die Baumnuss-Tomaten-Sauce sowie die Petersilie beifügen. Alles gut mischen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen Sbrinz oder veganen «Nusskäse» dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
30 g Fett
97 g Kohlenhydrate
774 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Baumnusskerne
1 Teelöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
400 g Cherrytomaten
1 Bund glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti oder Nudeln
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
30 g Fett
97 g Kohlenhydrate
774 kKalorien