Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Teig auf etwas Mehl 3 mm dick ausrollen. Anschliessend kurz ruhen lassen und in Rechtecke von 12 x 8 cm schneiden.
2
Die Schokoladereihen in 3–4 «Hüseli» brechen. Die Schokoladenstücke auf die zugeschnittenen Teigstücke legen, dabei sollen sie nicht ganz bis an den Rand reichen. Die Schokolade der Länge nach in den Teig wickeln und die Brötchen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Pains au chocolat an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
3
Eigelb und Milch verquirlen. Die Pains au chocolat 2 Mal dünn damit bestreichen.
4
Die Pains au chocolat im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
227 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1.4 kg Plunderteig
Mehl zum Auswallen
4 Tafeln Schokolade dunkel, à 100 g
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch
Tipp
Bereits ausgewallte Reste von Plunderteig können nochmals verarbeitet werden. Dazu die Stücke leicht überlappend nebeneinander legen und auswallen. Der Teig geht beim Backen vielleicht nicht mehr ganz so gleichmässig auf, dies hat aber auf den Geschmack keinen Einfluss.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
227 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™