Orangensalat mit Zimt
Orangen und Zimt sind in der orientalischen Küche eine beliebte Kombination, sowohl in pikanten als auch in süssen Gerichten.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Den Saft von 2 Orangen auspressen und in eine Pfanne geben. Orangenblütenwasser, Zucker und Zimtstangen beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
2
Von den restlichen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann die Orangen in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3
Die Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Saft beträufeln.
4
Vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen. Über die Orangen streuen und diese mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
79 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen
3 Esslöffel Orangenblütenwasser
3 Esslöffel Zucker
Zum Servieren:
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt gemahlen
Minze einige Blätter; für die Garnitur
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Tipp
Florina

Orangen und Zimt sind in der orientalischen Küche eine beliebte Kombination, sowohl in süssen wie auch pikanten Gerichten. Den Schlusspunkt unserer 1001 Nacht macht deshalb ein erfrischender Orangensalat.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
79 kKalorien