Orangen-Cheesecake
Die süsse Cheesecake-Variation kommt mit köstlichem Orangenaroma daher.
201801 orangen-cheescake
201801 orangen-cheescake
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 15 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand der Form aufsetzen.
2
Die Butter in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Guetzli und Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln
oder im Cutter zerkleinern. Die Brösel mit dem Salz und dem Kakaopulver zur geschmolzenen Butter geben und allesgut mischen. Die Masse auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit
den Fingern gleichmässig verteilen und andrücken. Etwa 30 Minuten kühlstellen.
3
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
4
Die farbige Schale der Orangen und der Zitronenhälfte fein abreiben. Den Zitronensaft auspressen. Dann von allen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt
weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln, die Kerne dabei entfernen.
5
Den Frischkäse mit dem sauren Halbrahm, dem Zitronensaft, dem Orangenlikör, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Orangen- und der Zitronenschale gründlich verrühren. Die Eier nacheinander
unterrühren. Zuletzt die Orangenwürfel unterheben. Die Frischkäsemischung auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
6
Den Orangen-Cheesecake im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 75 Minuten backen, bis die Frischkäsemischung fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
37 g Fett
32 g Kohlenhydrate
507 kKalorien

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
150 g Butter
100 g Butterguetzli
100 g Amaretti
Salz gross
1 gestrichene Esslöffel Kakaopulver
0.5 Zitronen
150 g saurer Halbrahm
2 gestrichene Esslöffel Orangenlikör
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
37 g Fett
32 g Kohlenhydrate
507 kKalorien
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