Nüsslisalat mit Apfeldressing
Mit caramelisierten Apfelwürfeln wird dieser Salat zum Hit. Und er lässt sich sehr gut mit Fleisch und weiteren Speisen kombinieren.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Nüsslisalat gründlich waschen und
trockenschütteln.
2
In einer trockenen Bratpfanne ohne Öl
die Kürbiskerne unter Rühren anrösten, bis
sie sich aufblähen und leicht braun sind.
Die Kürbiskerne leicht salzen, mit dem
Kürbiskernöl verrühren und auf einem Teller
beiseitestellen.
die Kürbiskerne unter Rühren anrösten, bis
sie sich aufblähen und leicht braun sind.
Die Kürbiskerne leicht salzen, mit dem
Kürbiskernöl verrühren und auf einem Teller
beiseitestellen.
3
Für das Dressing den Senf mit dem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Olivenöl zu einer cremigen Sauce
dazuschlagen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Olivenöl zu einer cremigen Sauce
dazuschlagen.
4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Früchte in knapp
1 cm grosse Würfel schneiden.
entfernen und die Früchte in knapp
1 cm grosse Würfel schneiden.
5
In der Bratpfanne die Butter mit dem
Zucker schmelzen. Die Apfelwürfel
beifügen und bei mittlerer bis starker Hitze
unter Rühren 2–3 Minuten braten, bis sie
leicht gebräunt sind. Mit wenig Salz und
Pfeffer würzen.
Zucker schmelzen. Die Apfelwürfel
beifügen und bei mittlerer bis starker Hitze
unter Rühren 2–3 Minuten braten, bis sie
leicht gebräunt sind. Mit wenig Salz und
Pfeffer würzen.
6
Den Nüsslisalat locker mit der Salatsauce
mischen und auf die Teller verteilen.
Die Apfelwürfel und die Kürbiskerne darauf
verteilen und den Salat sofort servieren.
mischen und auf die Teller verteilen.
Die Apfelwürfel und die Kürbiskerne darauf
verteilen und den Salat sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
28 g Fett
12 g Kohlenhydrate
341 kKalorien
Zutaten
200 g Nüsslisalat
4 Esslöffel Kürbiskerne
Salz
1 Esslöffel Kürbiskernöl
1 Teelöffel Senf scharf, z.B. Dijonsenf
1.5 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
2 Äpfel säuerlich
2 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Zucker
Tipp
Goldgelb caramellisiert entwickeln die Apfelwürfel einen besonders feinen Geschmack. Noch warm werden sie auf dem Nüsslisalat verteilt, zusammen ergibt das eine feine und dabei ganz einfache Vorspeise. Aber auch als Beilage, z.B. zu gebratenen Lammkoteletts, schmeckt der Salat ausgezeichnet.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
28 g Fett
12 g Kohlenhydrate
341 kKalorien