Exotische Mousse mit Litschi, Passionsfrucht und Banane
Dieses Mousse überrascht mit der geballten Ladung an Exotik: Zubereitet wird es mit Litschi, Passionsfrucht und Banane.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
3 h
ZUBEREITUNG
1
Für die Mousse die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und pürieren. Das Bananenpüree in 4−6 eher hohe, schmale Dessertgläser verteilen und kaltstellen.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Die Passionsfrüchte für die Mousse halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Die Litschis schälen, mit dem Puderzucker in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Passionsfrüchte beifügen und nur gerade etwa 5 Sekunden weitermixen. Die Masse durch ein Sieb streichen.
4
Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Pfanne zusammen mit 2 Esslöffeln Fruchtpüree unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das restliche Fruchtpüree gut unterrühren.
5
Den Rahm steif schlagen. Zuerst den Joghurt unter das Fruchtpüree rühren, dann den Rahm vorsichtig unterheben. Die Mousse auf das Bananenpüree verteilen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
6
Zum Fertigstellen der Mousse die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Die Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Passionsfrüchten mischen und auf der Mousse verteilen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
10 g Fett
34 g Kohlenhydrate
256 kKalorien
Zutaten
MOUSSE:
1 Banane
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Blätter Gelatine
10 Litschis
50 g Puderzucker
1 dl Rahm
100 g Joghurt nature
ZUM FERTIGSTELLEN:
1 Banane
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
10 g Fett
34 g Kohlenhydrate
256 kKalorien