Melonen-Gurken-Salat mit Feta
Mehr als nur eine Beilage: Ein erfrischender Sommersalat, der bei jedem Grillabend für Aufsehen sorgen wird.
15
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Alle Melonensorten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Melonen geben.
2
Die Petersilie und die Minze fein hacken. Die Pistazienkerne grob hacken. Diese Zutaten ebenfalls zu den Melonen geben. Den Feta darüber krümeln.
3
Den Saft der Limette auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce über den Melonen-Gurken-Salat träufeln und alles sorgfältig mischen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
11 g Fett
9 g Kohlenhydrate
164 kKalorien
Zutaten
200 g Wassermelone , gerüstet gewogen
200 g Zuckermelone, gerüstet gewogen
200 g Honigmelone , gerüstet gewogen
1 Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Minze
40 g Pistazienkerne
200 g Feta
1 Limette
1 Esslöffel Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
11 g Fett
9 g Kohlenhydrate
164 kKalorien