Marroni-Kaffee-Creme
Der nussig-süsse Geschmack der Marroni verbindet sich in dieser verführerischen Creme optimal mit einer würzigen Kaffeenote.
30
Minuten
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Marroni mit dem Kaffee und dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 12–15 Minuten weichkochen. In der verbliebenen Flüssigkeit abkühlen lassen.
2
Die Marroni mit der Kochflüssigkeit, der Milch und der Crème fraîche fein pürieren. Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Marronicreme heben. Diese in Gläser oder Schälchen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Meringues feiner oder gröber zerkleinern, Mini-Meringues allenfalls ganz belassen. Auf die Creme geben und alles mit dem Kakaopulver bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
23 g Fett
46 g Kohlenhydrate
465 kKalorien
Zutaten
250 g Marroni tiefgekühlt
2 dl starker Kaffee
50 g Zucker
0.5 dl Milch
100 g Crème fraîche
1.5 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Teelöffel Kakaopulver
ca. 20 g Meringues oder Mini-Meringues
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
23 g Fett
46 g Kohlenhydrate
465 kKalorien