Marinierter Stangensellerie mit Avocado
Ein frischer Gemüsesalat, der als einzelne Vorspeise genauso gut serviert werden kann, wie als Bestandteil eines Antipasti-Tellers.
022015-marinierter-stangensellerie-mit-avocado
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stangensellerie rüsten, dann die Zweige in möglichst feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Die Peperoni entkernen und sehr klein
würfeln. Die Oliven in Streifen vom Stein
schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle
diese Zutaten zum Stangensellerie geben.
3
Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer
gut verrühren. Dann mit einem Schwingbesen
das Olivenöl dazuschlagen. Die Sauce
über das Gemüse geben.
4
Kurz vor dem Servieren die Avocado
halbieren und Kern sowie Schale entfernen.
Die Avocadohälften der Länge nach
dritteln, dann in feine Scheiben schneiden.
Zum Stangenselleriesalat geben und alles
sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
9 g Fett
2 g Kohlenhydrate
99 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen auf einem Antipasti-Teller
4 mittlere Zweige Stangensellerie
0.5 Peperoni rot
75 g Oliven violett oder schwarz
0.5 Bund Petersilie ¨glattblättrig
6 Esslöffel Sherryessig
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Dieser Gemüsesalat schmeckt auch als einzelne Vorspeise für 4 Personen. In diesem Fall gibt man die Avocado nicht in den Salat, sondern man verwendet 2 Avocados, halbiert diese und schneidet sie der Länge nach in Scheiben, dann richtet man sie fächerartig auf Tellern an und bedeckt sie dekorativ mit dem Stangenselleriesalat.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
9 g Fett
2 g Kohlenhydrate
99 kKalorien

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