Mango-Passionsfrucht-Creme
Süsse Grüsse aus den Tropen: Ein fruchtig-frisches Dessert aus reifer Mango, Passionsfrüchten, Mascarpone und griechischem Joghurt.
ZUBEREITUNG
1
Die Mango schälen und das Frucht - fleisch vom Stein schneiden. Etwa ½ da - von in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Mango grob würfeln und beiseitelegen.
2
Den Mascarpone, den Joghurt, den Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die Vanille in eine Schüssel geben und verrühren. Die feinen Mangowürfel - chen untermischen. Die Creme in Dessertgläser verteilen. Mit Klarsichtfolie decken – verwendet man Weckgläser, den Deckel aufsetzen – und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade etwa 5 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
4
Von der grob gewürfelten Mango etwa ¼ ebenfalls klein würfeln und als Garnitur kühl stellen. Die restliche Mango zum Passionsfruchtjus geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belie - ben mit Zucker süssen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren das Mango-Passionsfrucht-Püree über die Creme in den Gläsern geben und mit den beiseite - gestellten Mangowürfelchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
19 g Kohlenhydrate
266 kKalorien
Zutaten
1 grosse reife Mango
200 g Mascarpone
150 g griechischer Joghurt nature
2 Teelöffel Zitronensaft
30 g Zucker (1)
0.33 Teelöffel Vanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste
1−2 Esslöffel Zucker (2)
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
19 g Kohlenhydrate
266 kKalorien