ZUBEREITUNG
1
Die Datteln aufschneiden, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
2
In einer Pfanne die Mango mit den Datteln, dem Ingwer, dem Zucker, den Gewürzen und dem Wasser mischen. Alles aufkochen und offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird; dabei ab und zu umrühren.
3
Das Chutney mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
17 g Kohlenhydrate
78 kKalorien
Zutaten
100 g Datteln
5 g Ingwer frisch
1 Mango
1 Esslöffel Zucker braun
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
0.5 Teelöffel Koriander
0.5 Teelöffel Kurkuma
0.5 dl Wasser
Saft von ½ Zitrone
1 Teelöffel Salz
Tipp
In Indien kommt bei jedem Essen mindestens ein Chutney auf den Tisch. Besonders beliebt sind Chutneys mit den aromatischen Mangos, aber auch solche aus Tomaten oder Tamarinden.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
17 g Kohlenhydrate
78 kKalorien