Mais-Ricotta-Fritters mit Cherrytomaten
Fritters nennen die Briten und Amerikaner kleine Küchlein und Krapfen. Zu den bekanntesten gehören die Corn-Fritters mit Zuckermais. Hier kommen sie in einer fluffigen Variante mit Ricotta daher.
25
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Für die Salsa die Cherrytomaten längs vierteln. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer herzhaft würzen. Balsamico und Olivenöl darüber träufeln. Das Basilikum in feinste Streifen schneiden und beifügen. Alles sorgfältig mischen.
2
Für die Fritters die Butter handwarm schmelzen und in eine Schüssel geben. Den Ricotta unterrühren. Dann nacheinander die Eigelbe, das Mehl, das Salz und die Chiliflocken untermischen.
3
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit den abgetropften Maiskörnern unter den Teig mischen.
4
Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
5
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Jeweils 2 Esslöffel Teig als Häufchen in die Pfanne setzen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Mais-Fritters ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind.
6
Die Mais-Fritters auf Tellern anrichten und jeweils etwas Tomaten-Salsa darüber verteilen. Sofort servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
36 g Fett
42 g Kohlenhydrate
584 kKalorien
Zutaten
SALSA:
250 g Dattel-Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Balsamicoessig
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
FRITTERS:
20 g Butter
150 g Ricotta
2 Eigelbe
50 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
2 Messerspitzen Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft ca. 140 g
2 Eiweisse
Olivenöl zum Braten
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
36 g Fett
42 g Kohlenhydrate
584 kKalorien