Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
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ZUBEREITUNG

1
Eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.
2
Das Birnenbrot in 5 mm dicke scheiben schneiden und auf dem Formenboden auslegen.
3
Die Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Davon 50 g abwägen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun anlaufen. Den Käse entrinden und ebenfalls in etwa 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.
4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
5
Den Frischkäse mit dem Magerquark glatt rühren. Gelatine zugeben und gut unterrühren. Dann die Birnen- und Käsewürfelchen untermischen. Die Masse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Frischkäsemasse auf die Birnenbrotscheiben geben und glatt streichen. Sie sollte nicht höher als etwa 3 cm eingefüllt werden, damit man sie gut schneiden kann. Die Terrine mit Folie decken und im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden fest werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
15 g Fett
302 kKalorien

Zutaten

5 für 4-5 Personen
2 Blätter Gelatine
1 Birne klein, reif
Zitronensaft einige Tropfen
50 g Gruyère AOP rezent, oder Bergkäse
50 g Rahmkäse Luzerner
150 g Frischkäse nature
100 g Magerquark
0.25 Teelöffel Senf mild
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
15 g Fett
302 kKalorien
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