ZUBEREITUNG
1
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Vanillearoma oder -zucker, Eigelb und Wasser verrühren und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit etwas Mehl bestäubten Stiel einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Konfitüre hineingeben. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten hellgelb backen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
57 kKalorien
Zutaten
175 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter kalt
1 Beutel Vanillearoma klein, oder 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eigelbe
2 Esslöffel Wasser kalt
Himbeerkonfitüre zum Füllen
Tipp
Die Liebesgrübchen können auch mit anderen Konfitüren oder Gelees gefüllt werden.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
57 kKalorien