Lauwarmer Kabissalat mit Gschwellti
Ein feines, urchiges Gericht für einen gemütlichen Abend zu Hause.
Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zu viel Wasser zugedeckt weich kochen.
2
Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3
Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Kabisstreifen beifügen und unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten.
4
Jetzt die Bouillon dazugiessen und den Kabis unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten weitergaren; er soll noch «Biss» haben.
5
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Sauce zum heissen Kabis geben, gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
31 g Fett
482 kKalorien
Zutaten
600 g Raclettekartoffeln
1 Kabis gross, ca. 1 kg schwer
200 g Bratspecktranchen mager
1 dl Bouillon
6 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Oel
1 Bund Petersilie glattblättrig
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
31 g Fett
482 kKalorien