Lattichsalat nach Parma-Art
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ZUBEREITUNG

1
Vom Lattich die Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.
2
Die Pariserbrotscheiben der Breite nach in Stängelchen schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
3
Joghurt, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Parmaschinken darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen. Dann in kleinere Stücke brechen. Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgiessen und die Brotstängelchen darin knusprig braten.
5
Zum Anrichten den Salat mit der Hälfte der Sauce mischen und in tiefe Teller geben. Brotstängelchen, Parmaschinken und Käsespäne darüber verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
16 g Fett
312 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Lattich gross
8 Scheiben Pariserbrot
60 g Parmesan ersatzweise Sbrinz
100 g Joghurt griechisch
1 Knoblauchzehe gepresst
0.5 Teelöffel Paprikapulver scharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
16 g Fett
312 kKalorien