Lachs-Gemüse-Tatar
Feine Schichten aus Rauchlachs und kleingeschnittenem Gemüse mit Avocado ergeben ein feines Tatar, das ein beschwingter Auftakt für so manches Menü ist.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Den Stangensellerie rüsten, der Länge
nach in dünne Streifen und diese in
möglichst kleine Würfel schneiden. Die
Rüebli schälen und auf die gleiche Weise
klein würfeln. Die Peperoni halbieren,
entkernen, in dünne Streifen schneiden
und diese ebenfalls klein würfeln.
2
Die Cherrytomaten waagrecht halbieren,
den Saft und die Kerne leicht herausdrücken
und mit Hilfe eines spitzen Messers
entfernen. Die Tomaten ebenfalls würfeln,
in eine Schüssel geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
den Saft und die Kerne leicht herausdrücken
und mit Hilfe eines spitzen Messers
entfernen. Die Tomaten ebenfalls würfeln,
in eine Schüssel geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls fein hacken.
mitsamt schönem Grün fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls fein hacken.
4
In einer grossen Schüssel mit einem
Schwingbesen Zitronensaft, Balsamicoessig,
Zucker, Senf sowie etwas Salz und
Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig
dazuschlagen. Alles vorbereitete Gemüse
sowie die gehackte Petersilie beifügen und
alles sorgfältig mischen.
Schwingbesen Zitronensaft, Balsamicoessig,
Zucker, Senf sowie etwas Salz und
Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig
dazuschlagen. Alles vorbereitete Gemüse
sowie die gehackte Petersilie beifügen und
alles sorgfältig mischen.
5
Die Avocado halbieren und den Stein
entfernen. Die Avocados sorgfältig schälen
und klein würfeln. Zu den übrigen Zutaten
geben, alles nochmals mit Salz und Pfeffer
würzen und vorsichtig mischen.
entfernen. Die Avocados sorgfältig schälen
und klein würfeln. Zu den übrigen Zutaten
geben, alles nochmals mit Salz und Pfeffer
würzen und vorsichtig mischen.
6
Zum Anrichten jeweils einen Ausstechring
von 8–10 cm Durchmesser auf einen
Teller setzen. Die Lachsscheiben in
mundgerechte Stücke schneiden und den
Boden im Ring damit belegen. Das
Gemüsetatar in ein Sieb geben und kurz
abtropfen lassen. Dann jeweils eine Lage
Gemüsetatar auf den Lachs geben, diese
wiederum mit Lachs bedecken und mit
Gemüsetatar abschliessen. Den Ring
sorgfältig entfernen. Die Tatar nach
Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
von 8–10 cm Durchmesser auf einen
Teller setzen. Die Lachsscheiben in
mundgerechte Stücke schneiden und den
Boden im Ring damit belegen. Das
Gemüsetatar in ein Sieb geben und kurz
abtropfen lassen. Dann jeweils eine Lage
Gemüsetatar auf den Lachs geben, diese
wiederum mit Lachs bedecken und mit
Gemüsetatar abschliessen. Den Ring
sorgfältig entfernen. Die Tatar nach
Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
218 kKalorien
Zutaten
2 Zweige Stangensellerie
2 Rüebli
1 Peperoni gelb
12 Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Balsamicoessig
0.5 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Olivenöl
1 Avocado
300 g Rauchlachs in dünne Scheiben geschnitten
Tipp
Das Gemüse für dieses Tatar kann je nach Jahreszeit und persönlicher Vorliebe variiert werden: Gut passen auch Gurken, Randen, Kohlrabi oder Zucchetti.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
218 kKalorien