Lachs-Cannelloni
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ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Dann die Lasagneblätter hineingeben und bissfest garen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Lasagneblätter sorgfältig herausheben und in die Schüssel geben; auf diese Weise kleben sie nicht aneinander.
2
Während die Lasagneblätter garen, wenn nötig dunkle oder graue Stellen an den Lachstranchen sorgfältig abschneiden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
3
Doppelrahm und Bouillon in eine kleine Pfanne geben und um etwa 1⁄ 3 einkochen lassen.
4
Inzwischen einige Dillblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken.
5
Die Hälfte des Käses zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Dill beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite-, aber nicht kühl stellen.
6
Die Lasagneblätter auf ein Küchentuch geben und trockentupfen. Dann jeweils 1 Lachstranche in 1 Lasagneblatt wickeln. Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kühl stellen.
7
Die Zubereitung
8
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
9
Die Sauce nochmals aufkochen. Über die Lachstranchen verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
10
Die Lachs-Cannelloni im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Dillblättchen garnieren. Sofort sehr heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
49 g Fett
705 kKalorien

Zutaten

Salz
4 Tranchen Lachsfilets roh, à je ca. 80 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Doppelrahm
1 dl Gemüsebouillon
0.5 Bund Dill
40 g Parmesan gerieben
Butter für die Form
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Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
49 g Fett
705 kKalorien

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