Lachs auf Gurken-Fenchel-Salat an Zitronen-Dressing
Unkompliziert und quasi «hitzefest» ist diese Salatmahlzeit, die anstatt mit Fisch auch mit Pouletbrust zubereitet werden kann.
Lachs auf Gurken-Fenchel-Salat an Zitronen-Dressing
Lachs auf Gurken-Fenchel-Salat an Zitronen-Dressing
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Gurke und Fenchel rüsten, dabei Gurke ungeschält belassen. Beide Gemüse der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gurke und Fenchel salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Beide Zutaten mit dem Joghurt, der ersten Portion Öl (1), dem Honig sowie dem Kreuzkümmel und Koriander verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Basilikum und Dill grob hacken. Rucola waschen und trockenschleudern.
4
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der zweiten Portion Öl (2) bei Mittelhitze insgesamt etwa 8 Minuten braten.
5
Gurke und Fenchel mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Sauce sowie den Kräutern mischen. Den Salat mit dem Lachs auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
32 g Fett
11 g Kohlenhydrate
500 kKalorien
2087 kJoule

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
1 Zitrone unbehandelt
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel flüssiger Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
0.5 Bund Basilikum
0.25 Bund Dill
50 g Rucola
4 Tranchen Lachsfilets je ca. 180 g schwer
1 Esslöffel Olivenöl (2)
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Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
32 g Fett
11 g Kohlenhydrate
500 kKalorien
2087 kJoule
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