Kürbissugo mit Kapern
Die säuerlich-herbe Würze der Kapern bildet einen spannenden Kontrast zur leichten Süsse des Kürbis.
30
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Kerne und weiches Inneres des Kürbisses entfernen, dann das Gemüse mitsamt Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis er bissfest ist.
3
Inzwischen die Kapern in einem Sieb gründlich warm abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Petersilie fein hacken.
4
Kapern, Petersilie und Rahm zum Kürbis geben und alles noch einmal kräftig aufkochen. Den Sugo mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
12 g Fett
19 g Kohlenhydrate
206 kKalorien
Zutaten
Ca. 500 g Hokkaidokürbis
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
0.5 Teelöffel Chiliflocken
1 dl Gemüsebouillon
3–4 Esslöffel Kapern, vorzugsweise in Salz eingelegt
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Rahm
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
12 g Fett
19 g Kohlenhydrate
206 kKalorien