Kürbis-Nuss-Küchlein an Kürbissauce
Bei diesem Rezept ist die richtige Wahl des Kürbisses besonders wichtig: Unbedingt eine festfleischige Sorte wie zum Beispiel Hokkaido verwenden.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
200 g vom Kürbis in Würfel schneiden. Die erste Zwiebel (1) schälen und hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Kürbis andünsten. Das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt weich kochen.
3
Restlichen Kürbis (400 g) in Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel (2) schälen und in grobe Stücke schneiden. Nun immer etwa gleich viel Kürbis, Nüsse und Zwiebeln im Cutter portionenweise möglichst fein hacken, sodass eine formbare Masse entsteht.
4
Die Petersilie ebenfalls hacken. Zur Kürbis-Nuss-Masse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 gleichmässig grosse Küchlein formen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und die Küchlein auf der ersten Seite langsam goldbraun braten; vorsichtig erst dann wenden, wenn sie eine schöne Kruste gebildet haben. Auf der zweiten Seite auf die gleiche Weise goldbraun braten. Gegen Schluss die Kräuter ins Bratfett legen.
6
Den Rahm zum Kürbis geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Nuss-Küchlein mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
47 g Fett
36 g Kohlenhydrate
625 kKalorien
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbisse , gerüstet gewogen, siehe Tipp
1 kleine Zwiebel (1)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Currypulver
2 dl Gemüsebouillon
1 mittlere Zwiebel (2)
200 g gemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewnüsse, Baumnüsse usw.
1 Bund glatte Petersilie
je 2−3 Zweige Thymian und Rosmarin
Öl zum Braten
1 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
47 g Fett
36 g Kohlenhydrate
625 kKalorien