ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Bouillon und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter fein hacken.
4
Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Kokoschips garnieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
205 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Orange unbehandelt
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Currypaste rot
5 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
200 g Dosentomaten gehackt
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
4 Zweige Koriander
1 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kokoschips nach Belieben
Tipp
Anstelle von roter Currypaste je 1 Teelöffel mildes Currypulver und scharfes Paprikapulver verwenden.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
205 kKalorien