Kokos-Panna-cotta mit Mango
Egal, was es zuvor zu essen gab, beim Dessert darf es gerne exotisch werden. Da kommt diese Kombination aus Kokos und Mango genau richtig.
12 2014 kokos panna cotta mit mango 011014
12 2014 kokos panna cotta mit mango 011014
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer Pfanne die Kokosmilch mit dem
Zucker und dem Agar-Agar gründlich
mischen. Zum Kochen bringen und etwa
5 Minuten kochen lassen. Dann die
Zitronenschale unterrühren.
3
4 Förmchen von je etwa 1½ dl Inhalt kalt
ausspülen und die Kokos-Panna-cotta
einfüllen. Abkühlen lassen und mindestens
4 Stunden kühl stellen.
4
Inzwischen die Mango schälen und das
Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Das
Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem
Zitronensaft und dem Ahornsirup verrühren.
Ebenfalls bis zum Servieren kühl
stellen.
5
Zum Servieren die Panna-cotta mit
einem Messer vom Rand der Förmchen
lösen und auf Teller stürzen. Die Mangowürfel
noch einmal durchrühren und
daneben anrichten. Die Teller mit Minzeblättchen
garnieren und die Panna-cotta
servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
329 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Zitronen
50 g Zucker
2 Teelöffel Agar Agar ca. 3 g
1 Esslöffel Ahornsirup
Minzeblatt zum Garnieren
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Tipp
Florina

Diese Kokos-Panna-cotta ist noch schneller zubereitet als die klassische italienische und hat durch die Kokosmilch besonders viel Aroma. Dieses passt sehr gut zu exotischen Früchten wie Mango und ist im Winter immer eine gute Wahl!

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
329 kKalorien

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