Knusprige Schnitzelröllchen mit Frischkäse
Ob man für diese knusprigen Röllchen Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Poulet verwendet, ist Geschmacksache. Auch beim Frischkäse hat man die Wahl: Es kann genauso gut der «schlanke» Ricotta oder Blanc battu sein wie ein Ziegen- oder Doppelrahmfrischkäse.
35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer dünn klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Soft- oder Dörrtomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die beiden Zutaten mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gelbe Schale der Zitrone fein dazureiben und alles gut mischen.
3
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
4
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
5
Jeweils auf einem Schnitzel ¼ der Füllung ausstreichen und mit ¼ der Basilikumblätter belegen. Die Schnitzel seitlich leicht einklappen, dann satt aufrollen.
6
In einem tiefen Teller das Ei verquirlen. In zwei weiteren Tellern das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. Jeweils ein Schnitzelröllchen leicht bemehlen – überschüssiges Mehl abklopfen −, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
7
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schnitzelröllchen hineingeben und bei guter Mittelhitze rundum 2 Minuten goldbraun braten. Sofort auf eine feuerfeste Platte geben und im 150 Grad heissen Ofen je nach Dicke und Fleischsorte 6−8 Minuten nachgaren lassen. Zusammen mit einem reichhaltigen Salat servieren.
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
42 g Fett
38 g Kohlenhydrate
683 kKalorien
Zutaten
4 Schnitzel, je 50−60 g, siehe Einleitung
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 Knoblauchzehe
125 g Frischkäse siehe Einleitung
0.5 unbehandelte Zitrone
1 Bund Basilikum
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
50 g Paniermehl (siehe Einleitungstext)
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
42 g Fett
38 g Kohlenhydrate
683 kKalorien