Kartoffelpizza mit Artischocken
Wir belegen den Pizzateig mit Artischocken und Kartoffeln und geniessen ein neues, mediterranes Geschmackserlebnis.
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und etwas abkühlen lassen.
2
Während die Kartoffeln kochen, die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, dann der Länge nach halbieren. Die Bratspecktranchen in 1 cm breite Streifen schneiden.
3
Den Pizzateig auf wenig Mehl zu einem grossen Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben. Dünn mit Crème fraîche bestreichen. Den Schafkäse zerbröseln und darüber verteilen. Mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
5
Die Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf die Pizza legen. Noch einmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Rosmarin und Speckstreifen darauf verteilen. Die Artischocken darauflegen und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
6
Die Ofenhitze auf 230 Grad reduzieren, die Pizza auf die zweitunterste Rille einschieben und etwa 15 Minuten knusprig backen.

Nährwert

Pro Portion

65 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
45 g Fett
743 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Kartoffeln mittelgross, fest kochend
2 Zweige Rosmarin
100 g Artischocken Herze, in Öl eingelegt
100 g Bratspecktranchen
300 g Pizzateig selber gemacht oder gekauft
Mehl zum Auswallen
100 g Crème fraîche
150 g Schaffrischkäse oder ziegenfrischkäse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

65 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
45 g Fett
743 kKalorien
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