Kartoffeln und Poulet mit Kokosmilch
Auch Kartoffeln und Poulet machen sich gut exotisch als vietnamesische Spezialität mit Ingwer, Kokosmilch und Limette.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletschenkel kurz kalt spülen,
trockentupfen und am Gelenk halbieren.
2
Den Ingwer schälen. Die Chilischote der
Länge nach halbieren und den Stielansatz
entfernen. Den Ingwer und die Chilischote
mitsamt den Kernen sehr fein hacken.
Beides mit etwas Salz mischen und auf
dem Pouletfleisch verteilen.
Länge nach halbieren und den Stielansatz
entfernen. Den Ingwer und die Chilischote
mitsamt den Kernen sehr fein hacken.
Beides mit etwas Salz mischen und auf
dem Pouletfleisch verteilen.
3
Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm
grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, vierteln und in breitere Streifen
schneiden.
grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, vierteln und in breitere Streifen
schneiden.
4
In einer grossen Pfanne oder im Wok
das Öl erhitzen. Die Pouletstücke darin
rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben,
kurz mitbraten, dann mit der
Kokosmilch und der Bouillon ablöschen.
Das Poulet 20 Minuten schmoren lassen.
Dann die Kartoffeln dazugeben, alles
salzen und weitere 20 Minuten schmoren
lassen.
das Öl erhitzen. Die Pouletstücke darin
rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben,
kurz mitbraten, dann mit der
Kokosmilch und der Bouillon ablöschen.
Das Poulet 20 Minuten schmoren lassen.
Dann die Kartoffeln dazugeben, alles
salzen und weitere 20 Minuten schmoren
lassen.
5
Die Schale der Limette fein abreiben
und den Saft auspressen. Die Schale und
1 Esslöffel Saft zum Poulet geben und alles
noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die
Korianderblätter fein hacken. Das Gericht
mit Salz abschmecken und mit dem
Koriander bestreut servieren.
und den Saft auspressen. Die Schale und
1 Esslöffel Saft zum Poulet geben und alles
noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die
Korianderblätter fein hacken. Das Gericht
mit Salz abschmecken und mit dem
Koriander bestreut servieren.
Nährwert
Pro Portion
46 g Eiweiss
45 g Fett
24 g Kohlenhydrate
698 kKalorien
Zutaten
4 Pouletschenkel siehe Rezept-Tipp
10 g Ingwer frisch
1 Chilischote rot
1 Teelöffel Salz
600 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln rot
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
4 dl Kokosmilch
1 dl Hühnerbouillon
1 Limette
0.5 Bund Koriander
Tipp
Diese vietnamesische Spezialität wird in ihrer Heimat immer mit in Stücke geteilten Pouletschenkeln zubereitet, da dieses Fleisch beim Garen besonders saftig bleibt. Wer sich diese Mühe nicht machen möchte, kann auch Pouletbrüste verwenden. Diese in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und im Öl anbraten. Wieder herausnehmen und erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Limettenschale und dem Saft unter die restlichen Zutaten mischen und fertig garen.
Nährwert
Pro Portion
46 g Eiweiss
45 g Fett
24 g Kohlenhydrate
698 kKalorien