Kaninchenspiesse mit Apfel und Speck
Auch als Vorspeise lässt sich Kaninchenfleisch gut verwenden. Mit Speck umhüllte Apfelschnitze ergänzen das Fleisch.
2015-04-kaninchenspiesse-mit-apfel-und-speck1
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne mit Deckel das Rapsöl erhitzen. Curry und Quinoa beifügen und 1 Minute andünsten. Das Wasser beifügen und alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die Quinoa zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Die Apfelschnitze und die Specktranchen
jeweils halbieren. Jedes Apfelstück
mit einem Stück Speck umwickeln.
3
Die Kaninchenfilets in insgesamt 12
Stücke schneiden. Das Kaninchenfleisch
und die Apfelstücke im Speck abwechslungsweise
auf 4 Holzspiesse stecken. Die
Spiesse bis zum Braten kalt stellen.
4
Die Quinoa in eine Schüssel geben. Den
Essig und das Olivenöl beifügen und alles
mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Spinat waschen und gut abtropfen
lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden.
6
Eine Bratpfanne erhitzen. Die Bratbutter
hineingeben und die Spiesse darin
rundherum auf mittlerer Hitze 8–10 Minuten
braten.
7
Den Spinat und den Schnittlauch unter
die Quinoa mischen und auf Tellern oder in
Gläsern anrichten. Die Spiesse auf oder
neben der Quinoa anrichten und sofort
servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
23 g Fett
29 g Kohlenhydrate
434 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Currypulver
150 g Quinoa (siehe Rezept-Tipp)
3 dl Wasser
6 Apfelschnitze getrocknet
4 Holzspiesse
1 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Apfelessig oder Weissweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Spinat Salatspinat
0.5 Teelöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Quinoa ist ein sogenanntes «Pseudo- Getreide» und deshalb auch für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Erhältlich ist es in Reformhäusern, aber auch bei den Grossverteilern. Anstelle von Quinoa eignen sich auch feiner Bulgur oder Couscous.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
23 g Fett
29 g Kohlenhydrate
434 kKalorien