Kalter Beinschinken an Gemüse-Senf- Vinaigrette
Kalter Beinschinken muss nicht immer nur mit Senf gegessen werden. Mit der Gemüse-Senf-Vinaigrette wird aus dem Klassiker ein alltagstaugliches, feines Blitzgericht.
201803-66
201803-66
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach in Streifen und diese ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Rüebli, Sellerie und Lauch darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon dazugiessen und auf lebhaftem Feuer leicht einkochen lassen. Alles in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
3
In einer kleinen Schale Essig, Senf, Zucker verrühren, dann das restliche Öl (5 Esslöffel) unterschlagen. Die Sauce unter die Gemüse-Bouillon-Mischung rühren. Petersilie und Schnittlauch beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Schinken mit der Kresse oder dem Portulak dekorativ auf einer Platte anrichten und alles mit etwas Gemüse-Senf-Vinaigrette beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.








Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
33 g Fett
7 g Kohlenhydrate
455 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
50 g Rüebli
50 g Knollensellerie
50 g Lauch , nur weisse und hellgrüne Teile
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
6 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Weissweinessig
1–2 Prisen Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Beinschinken oder eine ähnliche rustikale Schinkenspezialität, in Scheiben geschnitten
50 g Kresse oder Portulak
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Tipp
Florina

Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Baguette.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
33 g Fett
7 g Kohlenhydrate
455 kKalorien
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