Kalte Knoblauchsuppe
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen, dann abkühlen lassen.
2
Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, Mandeln und Bouillon beifügen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
3
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender während einiger Minuten sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren sehr gut auskühlen lassen. Wenn möglich auch gleich die Suppenschalen oder Dessertgläser zum Anrichten kühl stellen.
4
Die Trauben je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit einem spitzen Messerchen entkernen.
5
Die Suppe vor dem Servieren unbedingt mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. In die vorgekühlten Suppenschalen oder Gläser anrichten und mit den Trauben garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
145 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Portionen
8 dl Gemüsebouillon
1 Scheibe Toastbrot
2 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
100 g Mandelstifte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Trauben weiss
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
145 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™