Kalbshacksteaks mit Steinpilzen
Während die Steinpilze unseren Kalbshacksteaks eine würzige Note verleihen, sorgt der Sbrinz für eine besondere Cremigkeit.
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ZUBEREITUNG

1
Das Toastbrot klein würfeln und mit der Milch beträufeln. 10 Minuten einweichen lassen. Die Steinpilze mit lauwarmem Wasser bedeckt ebenfalls 10 Minuten einweichen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig ebenfalls hacken.
3
Die Steinpilze in ein Sieb abschütten, leicht ausdrücken, dann fein hacken.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze darin 2–3 Minuten andünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Das Toastbrot und die Zwiebel-Steinpilz-Masse zum Fleisch geben. Das Ei verquirlen und mit dem Sbrinz oder Parmesan, dem Paprika und den gehackten Kräutern ebenfalls beifügen. Alles mit Salz sowie Pfeffer herzhaft würzen und sehr gut mischen. Dann zu 12 gleichmässig grossen Hacksteaks formen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks darin auf mittlerem Feuer je nach Dicke insgesamt 8–10 Minuten braten.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
15 g Fett
301 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
2 Scheiben Toastbrot
1 dl Milch
15 g Steinpilze getrocknet
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Thymian
1 Esslöffel Butter
600 g Kalbfleisch gehackt
1 Ei
3 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
15 g Fett
301 kKalorien