ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Zitronenschale zum Thymian geben und alles sehr fein hacken. Mit dem Senf mischen.
3
Das Kalbscarrée gut dressieren, das heisst von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum während 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und grosszügig mit Senfmarinade bestreichen. Das Kalbscarré im 80 Grad heissen Ofen während 1 1/2-1 3/4 Stunden nachgaren lassen.
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
11 g Fett
224 kKalorien
Zutaten
1 Bund Thymian
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Esslöffel Senf grobkörnig
1.2 kg Kalbscarré
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
Tipp
Auf dieselbe Weise kann auch ein Schweinscarré zubereitet werden. Menge und Garzeit bleiben sich gleich.
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
11 g Fett
224 kKalorien