Käseschnitten-Duett
Die zweierlei Käse vermischen sich beim Überbacken zu einer herzhaft rezenten Einheit – eine Käseschnitte mit dem gewissen Etwas.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Gruyère und Sbrinz oder Parmesan in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rahm, Senf, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen.
3
Die Brotscheiben nach Belieben mit wenig Weisswein oder Kirsch beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Käsemasse bestreichen und mit je 1 Specktranche belegen.
4
Die Käseschnitten im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und jede Käseschnitte mit 1 fächerartig aufgeschnittenen Cornichon garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
51 g Fett
789 kKalorien
Zutaten
120 g Gruyère AOP gerieben
30 g Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
2 Eigelbe
0.5 dl Rahm
1 Teelöffel Senf scharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
4 Scheiben Weissbrot je 2 cm dick geschnitten, am besten vom Vortag
Weisswein ersatzweise Kirsch; wenig, nach Belieben
4 Tranchen Bratspeck
4 Cornichons
Tipp
Das «Duett» bezieht sich auf die Käsemischung, mit der dieser beliebte Klassiker zubereitet wird. Der Sbrinz oder Parmesan kann jedoch auch durch den persönlichen Lieblingskäse ersetzt werden - nicht geeignet ist Mozzarella!
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
51 g Fett
789 kKalorien