Käseschnitten-Duett
Die zweierlei Käse vermischen sich beim Überbacken zu einer herzhaft rezenten Einheit – eine Käseschnitte mit dem gewissen Etwas.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Gruyère und Sbrinz oder Parmesan in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rahm, Senf, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen.
3
Die Brotscheiben nach Belieben mit wenig Weisswein oder Kirsch beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Käsemasse bestreichen und mit je 1 Specktranche belegen.
4
Die Käseschnitten im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und jede Käseschnitte mit 1 fächerartig aufgeschnittenen Cornichon garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
51 g Fett
789 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
120 g Gruyère AOP gerieben
30 g Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
2 Eigelbe
0.5 dl Rahm
1 Teelöffel Senf scharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
4 Scheiben Weissbrot je 2 cm dick geschnitten, am besten vom Vortag
Weisswein ersatzweise Kirsch; wenig, nach Belieben
4 Tranchen Bratspeck
4 Cornichons
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Tipp
Florina

Das «Duett» bezieht sich auf die Käsemischung, mit der dieser beliebte Klassiker zubereitet wird. Der Sbrinz oder Parmesan kann jedoch auch durch den persönlichen Lieblingskäse ersetzt werden - nicht geeignet ist Mozzarella!

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
51 g Fett
789 kKalorien

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