Holunderblütencreme
2011-03-holunderbluetencreme
2011-03-holunderbluetencreme
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Sirup mit dem Maizena glatt rühren. Dann die Eigelb, die Schale einer halben Zitrone und 2 Esslöffel Zitronensaft untermischen.
2
Die Milch aufkochen. Noch heiss zum Ei-Sirup giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter stetigem Rühren aufkochen. Sofort in eine Schüssel umgiessen und eine Klarsichtfolie auf die Creme legen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Die Creme glatt rühren und den Rahm sorgfältig unterziehen. In Dessertgläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
23 g Fett
373 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen<i>
10 g Maizena
2 Eigelbe
0.5 Zitronen
3 dl Milch
2 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Auch wenn es auf den ersten Blick nicht danach aussieht, so kann man diese Creme unabhängig von jeder Jahreszeit herstellen, denn sie wird mit Holunderblütensirup aromatisiert. Ob die Creme pur oder je nach Jahreszeit kombiniert mit einem Kompott aus Aprikosen oder marinierten Erdbeeren serviert wird, ist Ihnen überlassen.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
23 g Fett
373 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

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