Hirse-Gemüse-Salat
Ob fürs Büro oder für unterwegs, dieser Salat mit Hirse, Zucchetti und Bohnen macht satt, ohne schwer aufzuliegen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Hirse in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten knapp weich kochen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
2
Die Zucchetti rüsten und ungeschält in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Rucola hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti darin 3−4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für das Dressing die Tomaten auf Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einen hohen schmalen Becher geben. Öl, Essig, Orangensaft und Senf beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Bohnen in ein Sieb abgiessen und gründlich abspülen.
6
Die Hirse mit dem Rucola mischen und auf 2 Einmachgläser oder in Lunchboxen verteilen. Darauf die Zucchetti und die Bohnen geben. Am Schluss das Dressing darüber giessen oder bis zum Essen separat in 2 kleinen Gläschen aufbewahren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
17 g Fett
97 g Kohlenhydrate
741 kKalorien
Zutaten
100 g Hirse
2 mittlere Zucchetti
50 g Rucola
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose weisse Bohnen , abgetropft 240 g
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 Esslöffel Öl von den eingelegten Tomaten
0.5 dl weisser Balsamicoessig
0.5 dl Orangensaft
1 Teelöffel Senf
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
17 g Fett
97 g Kohlenhydrate
741 kKalorien