Himbeer-Pfirsiche im Strudelteig
In diesem Päckchen verstecken sich süsse, saftige Sommerfrüchte.
Himbeer-Pfirsiche im Strudelteig
Himbeer-Pfirsiche im Strudelteig
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
2
Inzwischen die Haut der Pfirsiche an der runden Oberseite mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen. Die Pfirsiche ins kochende Wasser legen und je nach Reifegrad 20−30 Sekunden blanchieren. Sofort herausheben und ins kalte Wasserbad legen. Abkühlen lassen.
3
Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Haut abziehen. Die Hälften in eine Schüssel legen, mit dem Orangensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestreuen. Alles sorgfältig mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann das Ei beifügen und alles mit dem Stabmixer gut verquirlen.
5
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche geben und darauf ein Strudelblatt auslegen. Mit der Buttermischung bestreichen. Ein zweites Strudelblatt darauflegen, wieder mit Buttermischung bestreichen, mit einem dritten Blatt abschliessen und auch dieses bestreichen. Den Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Pfirsichhälften sehr gut abtropfen lassen. Jeweils eine Pfirsichhälfte in die Mitte jedes Teigrechteckes geben und in die Höhlung vom Stein 3 Himbeeren setzen. Die Teigecken zur Mitte hochziehen und zusammendrücken. Die Strudelbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf die gleiche Weise die restlichen Strudelblätter, Pfirsichhälften und Himbeeren verarbeiten.
6
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann den Joghurt untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
8
Die Pfirsiche im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Pfirsiche mit Puderzucker bestäuben und auf Tellern anrichten. Einen Klecks Joghurt-Rahm dazugeben und die Pfirsiche sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
14 g Fett
24 g Kohlenhydrate
242 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen
4 Pfirsich reif
2 Esslöffel Orangensaft frisch gepresst
1 Esslöffel Puderzucker
60 g Butter
1 Ei
1.5 Packungen Strudelteig (6 Blätter)
1 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g griechischer Joghurt
Puderzucker zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
14 g Fett
24 g Kohlenhydrate
242 kKalorien