Himbeer-Campari-Schaum
Die leicht bittere Note des Camparis passt wunderbar zu den Himbeeren. Mit gesiebtem, frisch gepresstem Orangensaft wird der Schaum alkoholfrei.
ZUBEREITUNG
1
Von den Himbeeren 200 g beiseitestellen. Die restlichen Himbeeren mit der ersten Portion Zucker (1) sowie dem Campari in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
2
Das Himbeerpüree mit dem Joghurt und dem Rahm mischen. In einen Rahmbläser füllen. Mit einer Gaskartusche befüllen, gut schütteln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3
Die beiseitegestellten Himbeeren mit der zweiten Portion Zucker (2) sowie dem Orangensaft sorgfältig mischen und in Dessertgläser füllen.
4
Vor dem Servieren den Rahmbläser nochmals gut schütteln und den Schaum über die Beeren in die Gläser spritzen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
158 kKalorien
Zutaten
500 g Himbeeren
40 g Zucker (1)
0.5 dl Campari
100 g Joghurt
1 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker (2)
0.5 dl Orangensaft
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
158 kKalorien