Herbstliche Käsewähe
Für die herbstliche Version des Wähen-Klassikers verwenden wir zusätzlich Äpfel und Kürbiskerne.
ZUBEREITUNG
1
Ein Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne in der heissen Butter glasig dünsten. Den Weisswein beifügen und alles noch so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
3
In einer Schüssel Eier und Halbrahm verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel direkt in den Eierguss reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben. Die Zwiebeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in das vorbereitete Wähenblech füllen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
4
Die Käsewähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 35-40 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
33 g Fett
449 kKalorien
Zutaten
1 Rollen Kuchenteig rund ausgewallt
2 Zwiebeln gross
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Weisswein
2 Eier
2 dl Halbrahm
2 Äpfel säuerlich
200 g Gruyère AOP
Salz, Pfeffer Paprika
1 Esslöffel Kürbiskerne
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
33 g Fett
449 kKalorien