ZUBEREITUNG
1
Die Fische wenn nötig entgräten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette herausziehen, und in Stücke schneiden.
2
Die Peperoni mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
3
In einer grossen Pfanne die Buttererhitzen. Die Schalotten oder Zwiebeln darin leicht anrösten. Die Peperoni beifügen, das Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und aufkochen.
4
Fischstücke, Tomatenwürfel und Lauchringe beifügen und die Suppe noch so lange leise kochen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
13 g Fett
307 kKalorien
Zutaten
1 Fleischtomate
500 g Süsswasserfische (z.B. Zander, Hecht oder Forelle), filietiert
2 Peperoni je 1 gelbe und 1 rote
1 Lauchstange klein
200 g Zwiebeln oder Schalotten
50 g Butter
1 Esslöffel Paprika edelsüss
2.5 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
13 g Fett
307 kKalorien